24 января 17:16 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власти пока не определились с форматом новогодних праздников в Саратовской области

Саратовцам нужно хотя бы научиться соблюдать масочный этикет, который совершенно точно позволяет снижать передачу вируса и уменьшать заболеваемость

14:16, 30 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области на Новый год в связи с пандемией коронавируса нерационально создавать условия для массового скопления жителей. Об этом сегодня, 30 ноября, заявил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов во время брифинга в минздраве.

Журналисты попросили уточнить: есть ли прогноз, как будут выглядеть ограничительные меры в новогодние праздники и планируется ли ограничивать работу ТЦ.

Замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева сообщила, что в ведомстве все сотрудники «обдумывают и разрабатывают меры, которые намерены предложить оперативному штабу».

«Эту неделю мы и посвятим выработке данных мер, чтобы пораньше сообщить всем, как мы видим, как будут проходить новогодние праздники.

Свое мнение на этот счет выразил первый замминистра здравоохранение региона Станислав Шувалов.

«Даже если не будет никаких изменений, создавать огромные столпотворения при посещениях заведений и приобретении подарков в этом году будет в корне неверно. Если мне не изменяет память, кажется, в Бельгии запретили справлять Рождество в кругу семьи. Это вызывает у нас улыбку. Мне не очень понятно, как это даже проконтролировать. Но в такой стране, как Бельгия, это, наверное, не надо контролировать, вероятно, там люди достаточно обязательны к выполнению норм закона и, наверное, будут эти вещи соблюдать», — сказал Станислав Шувалов.

Шувалов уверен, что саратовцам нужно хотя бы научиться соблюдать масочный этикет, который совершенно точно позволяет снижать передачу вируса и уменьшать заболеваемость.

«С этим нельзя не согласиться. Естественно, ограничения по массовым мероприятиям сохранятся. Зачем создавать прецедент, чтобы отпраздновать и резко увеличить количество заболевших? Это никому не нужно» - добавила Матвеева, уточнив, что меры «будут очень взвешенными». Затем первый замминистра отметил, что от иных патологий умерли 683 человека, болевших коронавирусом.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх