16 января 05:59 в Саратове −7,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсскую больницу поставлен современный биохимический анализатор последнего поколения

Прибор позволяет проводить широкий спектр клинических исследований в биоматериалах, в том числе специфических

10:10, 6 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В Энгельсскую городскую клиническую больницу №1 поставлен современный биохимический анализатор последнего поколения. Об этом сообщает министерство здравоохранения области.

Прибор позволяет проводить широкий спектр клинических исследований в биоматериалах, в том числе специфических. Аппарат имеет функцию измерения гликозилированного гемоглобина с автоматической пробоподготовкой на борту прибора, включающую гемолиз образца из цельной крови, что позволяет получать более точные анализы по профильным направлениям исследований. Аппарат может проводить до 800 тестов в час.

«Аппарат нам передан безвозмездно в рамках гуманитарной помощи от одного из акционерных обществ при поддержке министерства здравоохранения области. Он не из дешевых – примерная стоимость аппаратов такого класса и такой мощной производительности – более 4 млн. руб.

Это еще один шаг к развитию диагностической базы нашего учреждения, повышению эффективности ее работы, а также улучшению комфортных условий труда для специалистов. Важно, что проводить специфические анализы мы сможем не только для своего учреждения, но и в рамках действующего законодательства для других медучреждений района», - прокомментировал главный врач больницы №1 Аслан Юанов.


Отметим, что развитие в Саратовской области медицинской отрасли происходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», включающего в себя развитие системы оказания первичной помощи, борьбу с онкологическими и сердечными заболеваниями, развитие детского здравоохранения, переоснащение медицинских учреждений, развитие санавиации, строительство новых клиник и ФАПов.

здравоохранение, новости энгельсского района, аслан юанов, нацпроект здравоохранение

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх