16 января 10:32 в Саратове −8,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура внесла представление руководителю ЗАТО Светлый после бесконтрольного спила деревьев

Врип главы Оксана Шандыбина не провела их инвентаризацию

17:19, 27 ноября 2020

Временно исполняющей полномочия главы ЗАТО Светлый Саратовской области Оксане Шандыбиной прокуратура внесла представление после бесконтрольной вырубки деревьев. Об этом «Четвертой Власти» рассказал депутат городского округа Алексей Требунский.

Деревья спилили около дома №20 по улице Гагарина в заброшенном парке. При этом местных жителей об этом никак не проинформировали.

«Любые подобные дела вроде свала деревьев должны проходить общественные слушания», - подчеркнул Требунский.

При таком сценарии событий не будет возникать скандальных ситуаций, считает народный избранник.

Изначально на Гагарина собирались сделать стоянку, но из-за протеста жителей местные власти отказались от этой идеи. После обращения депутата в прокуратуру надзорное ведомство внесло представление Шандыбиной за непроведенную инвентаризацию деревьев.

«Чтобы была ответственность, деревья должны быть на учете. А чтобы они были на учете,  должны были провести инвентаризацию», - отметил Требунский.

Он также подчеркнул, что за спил таких неучтенных деревьев по закону наказать кого-либо не получится. Ранее на муниципальном собрании Алексей Требунский предложил запланировать выделение денег на инвентаризацию зеленых насаждений, но его инициативу отклонили.

«Проблема безответственности чиновников возникает из-за того, что их привлечь к ответу невозможно, так как инвентаризацию не проводят во многих муниципалитетах. С чего-то надо начинать. Мои предложения на муниципальном собрании не поддержали. Видимо, им безразлична судьба зеленых насаждений муниципалитета, а прокуратура не осталась безучастной. На основании этого представления администрацию обяжут проводить инвентаризацию, деревья будут учтены. Потом можно будет привлекать к ответственности», - заявил депутат.

саратовская областная прокуратура, зато светлый, алексей требунский

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх