17 января 16:46 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин инициировал передачу дела в его ведомство

09:19, 27 ноября 2020

Фото: Управление ГИБДД по Саратовской области

Вынесен приговор 31-летнему мужчине, который устроил ДТП с 4 погибшими в Татищевском районе Саратовской области. В пресс-службе СУ СКР сообщили, что он полностью признал свою вину.

Установлено, что 16 января около 8 часов утра водитель минивэна «Хендэ Гранд Старекс» ехал по трассе Нижний Новгород – Саратов, и возле села Полчаниновка заметил транспорт во встречном направлении и попытался резко вывернуть руль вправо. При этом он не учел погодные условия и дорожную обстановку, автомобиль занесло на встречную полосу, где произошло столкновение с «ГАЗ-3110» («Волга»).

В итоге от полученных травм скончались водитель «ГАЗа», а также трое пассажиров «Хендэ», еще двое пассажиров минивэна получили тяжелые травмы (всего в нем находилось 8 человек, как сообщалось ранее, граждан Узбекистана).

После этого возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин инициировал передачу дела в его ведомство.

Суд назначил виновнику ДТП наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

автокатастрофа, дтп, новости татищевского района, село полчаниновка, александр бастрыкин, приговор

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх