19 января 08:45 в Саратове −17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец угнал «ГАЗель», устроил разбой и зарезал человека. Вынесен пожизненный приговор

Ранее судимый 35-летний саратовец отправился в колонию особого режима

15:36, 26 ноября 2020

В Саратове приговорили к пожизненному заключению ранее судимого 35-летнего мужчину. Как сообщает прокуратура Саратовской области, он совершил целый ряд преступлений.

Правоохранители установили, что в октябре 2019 года злоумышленник неправомерно завладел «ГАЗелью» приятеля  без цели хищения. По информации Саратовского областного суда, угонщика звали Евгением Захаровым. Машину он взял на улице Абрикосовой, совершил ДТП и бросил ее.

Также в ноябре того же года мужчина в состоянии опьянения проник в жилой дом своего знакомого, расположенный в Волжском районе. Во дворе домовладения он взял топор, разбил окно и попал внутрь. Затем он принялся искать деньги. Евгений Захаров знал, что у жильцов есть накопления на сумму 1 млн рублей. Ничего не найдя, он забрал из дома продукты и ушел.

Через час Захаров вернулся, чтобы еще раз попытаться найти деньги. На месте преступления его застиг домовладелец, который вернулся в жилище. В этот момент злоумышленник нанес множество ножевых ранений хозяину дома в шею, грудь и живот. От этого он скончался на месте.

Не обнаружив денег, преступник забрал мобильный телефон потерпевшего и вывез на садовой тачке его строительные инструменты. При этом похищенное злоумышленник спрятал в гараже соседа. Одежду, на которой остались следы крови, он сжег.

Суд признал виновным мужчину по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Угон автомобиля), п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением насилия) ,п.п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, сопряженное с разбоем).

Пожизненное лишение свободы он проведет в исправительной колонии особого режима. Суд отметил, что суровость наказания обусловлена опасным рецидивом: ранее его осудили на 10 лет за убийство. Вышеперечисленные преступления он совершил через 5 месяцев после выхода по УДО.

криминал, убийство, саратовский областной суд

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх