23 января 03:08 в Саратове −1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коронавирус. Депутаты согласились проводить заседания Саратовской облдумы в дистанционном режиме

Депутаты продолжили обсуждать изменения в регламенте Саратовской областной думы

15:02, 26 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Заседания и работа комитетов в Саратовской областной думе будут проводиться в дистанционном режиме из-за пандемии коронавируса. Об этом стало известно сегодня, 26 ноября, во время очередного заседания Саратовской областной думы.

Депутаты продолжили обсуждать изменения в регламенте Саратовской областной думы, которые позволяли бы проводить заседания регионального парламента дистанционно путем ВКС из-за пандемии коронавируса. Кроме заседаний также предлагается организовать рабочие группы и комитеты.

Как ранее говорил депутат Алексей Антонов, допускается режим видеоконференции, так как в условиях пандемии это снизит риск для жизни людей.

Однозначно против выступили депутаты от фракции КПРФ, которые сказали, что депутатам нужно присутствовать на заседаниях лично, а на «дистанционке» их могут принудительно отключить, считают коммунисты.

Антонов ответил, что практика удаленной работы не будет нормой, а она рассчитана только на время пандемии.

«Возможно. какое-то время для вас это будет не совсем удобно. Если вдруг кто-то не смог выразить свою позицию, то заседание будет приостанавливаться на 20 минут, чтобы разобраться, что именно произошло. Если кворум сохраняется, то заседание продолжается», - ответил Антонов.

Депутат Александр Анидалов продолжил настаивать на том, что ему должно быть обеспечено надежное интернет-соединение.

«Ростелеком» мне интернет отключил, допустим, как вы будете гарантировать мое подключение? Как вы будете определять мое присутствие? По внешнему виду? У вас камера хорошая, у меня плохая. Я могу сидеть в маске, могу в халате», - пожаловался Анидалов.

«Даже если вы будете где-то в деревне, то, я думаю, вы найдете возможность, чтобы выразить свою позицию. В том числе по телефону», - парировал Антонов.

Депутат Николай Бушуев предположил, что хороший интернет будет в здании штаба КПРФ, а также он должен быть неплохим в «шикарной студии» Николая Бондаренко, где он снимает свои ролики. А в качестве процедуры «определения личности» предложил члену КПРФ показывать паспорт.

Антонов же, со своей стороны, предложил коммунистам прийти к нему в кабинет и выходить в интернет там, если у них с этим проблемы.

Депутат Юлия Литневская напомнила коллегам, что нужно идти в ногу со временем, как это делают первые лица страны.

«Саммит G20, где участвовал президент страны, проходило в режиме ВКС», - сказала Литневская.

Отметим, есть мнение, что коммунисты находят самые разнообразные причины лишь бы не уходить на «удаленку». Депутат Иван Дзюбан считает, что это напрямую может повлиять на их доходы.

Вероятно, их недовольство продиктовано тем, что дистанционный режим работы усложнит проведения «перфомансов», которые уже твердо ассоциируются с членами партии, не зря их прозвали бьюти-блогерами. Например, провокационные акции от депутатов «красной партии» прямо на заседаниях комитета были уже два раза. 

саратовская областная дума, коронавирус саратовская область

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Популярное
наверх