23 января 02:05 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские депутаты одобрили продажу дома революционеров

В Саратовской области депутаты согласились приватизировать дом в центре Саратова, где некогда жила сестра Ленина со своей семьей

14:15, 26 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области депутаты согласились приватизировать дом в центре Саратова, где некогда жила сестра Ленина со своей семьей. Об этом стало сегодня, 26 ноября, во время очередного заседания парламента региона.

Депутаты обсудили изменения в приложение к постановлению Саратовской областной умы от 23 октября 2019 года № 34-748 «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Саратовской области на 2020 год.

В план объектов, подлежащих приватизации, решено включить следующие: часть нежилого здания в Балтайском районе в селе Старое Сарайкино, нежилое одноэтажное здание, являющемся объектом культурного наследия регионального значения вместе с земельным участком по адресу Саратов, улица Пугачева, 78.

Прогнозируемые поступления в областной бюджет 2020 года планируются в размере 4 миллионов рублей.

Добавим, что этому адресу по адресу Пугачева, 78 находится одноэтажное здание, построенное на рубеже XIX и XX веков, около года там жили Марк Елизаров и его жена Анна Ильинична (сестра Владимира Ленина – ред.). Тогда они участвовали в работе Саратовской организации Российской социал-демократической рабочей партии. В настоящее время там расположен клинический перинатальный центр.

В селе Балтайского района в передаваемом здании находился ФАП (Фельдшерско-акушерский пункт – ред.), однако, его уже там нет несколько лет. Некоторые депутаты выразили обеспокоенность, что жители остаются без медицинской помощи. Развеять опасения коллег взялся депутат Вадим Рогожин, который сказал, что жители брошенными не остаются.

«Там даже не село, а деревенька. Там реально живет 30 человек: по факту, а не по прописке. В Балтайском районе в этом году было выстроено два новых ФАПа, и сейчас их строят по новой технологии. В этом здании больше ничего не разместить. Данное помещение не оборудовано для ФАПа. Хорошо, что хоть человек нашелся, чтобы его выкупить, чтобы хоть какие-то деньги бюджет получил. Я слежу за тем, чтобы здравоохранение развивалось: 4 ФАПа строятся в моем округе. Это здорово. Рядом есть село всего в трех километрах, там ФАП есть и работает, там есть хорошая  дорога. Так что обслуживание медицинское есть», - сказал Рогожин.

Далее он задал вопрос председателю комитета по управлению государственным имуществом  региона Екатерине Лавренко о том, что будет, если здание не будет передано в частные руки.

«Там есть заинтересованное лицо. Если тот объект не выкупят, то его будут сносить», - сказал чиновница.

В итоге законопроект был принят.

саратовская областная дума, вадим рогожин, приватизация, фап, здравоохранение

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Популярное
наверх