16 января 06:47 в Саратове −7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ойкин: Продление срока предоставления бюджетных кредитов положительно скажется на устойчивости области

Законопроект внесен председателем Госдумы Вячеславом Володиным и главой бюджетного комитета Андреем Макаровым

11:58, 26 ноября 2020

Фото: министерство финансов

Продление срока предоставления бюджетных кредитов положительно скажется на долговой устойчивости Саратовской области. Об этом заявил первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области – министр финансов Вадим Ойкин.

Государственная дума приняла во втором чтении изменения в бюджетное законодательство, призванные оказать поддержку субъектам Федерации в период пандемии. Законопроект внесен председателем Госдумы Вячеславом Володиным и главой бюджетного комитета Андреем Макаровым.

В частности, со 180 до 240 дней продлен срок предоставления казначейских кредитов, предельный срок их возврата перенесен на 15 декабря. Кроме того, в 2020 году Минфин вправе в объеме задолженности по ним на эту дату предоставить бюджетный кредит со сроком погашения до 1 июля 2021 года. Упрощена процедура предоставления таких средств.

По поручению президента России поправки предусматривают возможность оставлять в субъектах Федерации экономию субсидий, образовавшуюся по результатам заключения госконтрактов, и направлять ее на финансовое обеспечение национальных проектов.

Вадим Ойкин отметил, что федеральным центром с учетом сложной экономической ситуации в кратчайшие сроки принято исключительно важное для регионов решение. Закон позволит субъектам Федерации в этом году не перекредитовываться в коммерческих банках, а получить средства под 0,1% на выполнение важнейших задач.

«Предлагаемые изменения в условиях снижения поступлений доходов дают возможность дополнительного финансового обеспечения национальных проектов, поддержку населения и отраслей экономики, пострадавших от коронавируса. В предшествующие годы нам удалось существенно снизить рыночную составляющую в структуре госдолга. Регион сможет сохранить стабильное финансовое положение и реализовать все обязательства», - уточнил Ойкин.

экономика, кредит, устойчивость саратовской области, вячеслав володин, вадим ойкин, государственная дума

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх