16 января 01:04 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Здоровое будущее»: пожилым людям с ограниченными возможностями проверили зрение на дому

Осмотр был организован в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия»

10:59, 26 ноября 2020

В рамках очередной выездной консультации узких специалистов в Ленинском районе пятеро пожилых людей с ограниченными возможностями получили рекомендации врача-офтальмолога на дому. Осмотр был организован в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия».

Оценить состояния зрения, скорректировать существующее лечение, подобрать новую терапию или очки – таков спектр вопросов, которые задали пациенты медицинскому специалисту.

Для кого-то из них проблема выхода из дома связана с преклонным возрастом, а кто-то совсем недавно перенес различные заболевания, и консультация узких специалистов на дому – это пока единственная возможность проверить состояние здоровья. Например, один из пациентов буквально несколько дней назад закончил лечение в стационаре. Мужчине поставили очень серьезный диагноз, а после пребывания в больнице ему еще потребуется длительная реабилитация и контроль, в том числе, и узких специалистов. Владимиру Николаевичу и его близким были даны все необходимые рекомендации.

Поддерживающая терапия была рекомендована Нине Васильевне, которая в августе текущего года отпраздновала свой 98-й день рождения. Несмотря на такой внушительный возраст, женщина следит за своим здоровьем, и все-таки смогла за год уже два раза посетить офтальмологические клиники. Выездной осмотр позволил пациентке отложить очередной визит к врачам и получить ответы на все вопросы дома. Также медики побывали в этот день у пациента с ампутированными нижними конечностями, которому требовался и осмотр, и подбор очков. Очевидно, что офтальмологическая помощь пришла к нему в нужный момент.

По словам координатора партийного проекта, главного врача 8-й городской больницы Юрия Максимова, практика подобных консультаций узких специалистов на дому будет продолжена. Например, в ходе последнего офтальмологического приема выяснилось, что многим пациентам необходим осмотр невролога. Поэтому он планируется и состоится в ближайшее время.

здравоохранение, юрий максимов

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх