20 января 16:59 в Саратове −17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Инспектора ГИБДД задержали за взятку от виновника смертельного ДТП

Полицейский уже признался во всем и раскаялся в содеянном

15:25, 25 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове сотрудник ГИБДД попался на получении взятки от гражданина, который пытался восстановить водительские права после смертельного ДТП. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, полицейский уже признался во всем и раскаялся в содеянном.

По данным следствия, в ноябре 2018 года саратовца осудили за ДТП, повлекшее смерть человека. По решению суда его лишили водительских прав, а восстановить возможно только в 2022 году. После выхода из колонии гражданин попытался досрочно получить права, а для этого потребовалось внести изменения в федеральную базу данных. Он обратился к приятелю, у которого есть знакомые в полиции, и нашелся инспектор, который согласился за взятку оказать помощь.

19 октября мужчина, который действовал в интересах приятеля, передал инспектору через двух посредников 60 тысяч рублей. Ожидалось, что виновник ДТП мог получить права уже в ноябре 2020 года.

Но действия полицейского выявили сотрудники собственной безопасности ГУ МВД совместно с УФСБ. Его задержали, возбуждено уголовное дело о получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ), решается вопрос об избрании меры пресечения.

В пресс-службе ГУ МВД отметили, что сейчас проводится служебная проверка. Если вина сотрудника ОВД будет доказана, то он будет уволен и понесет наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

коррупция, взятка, полиция, дтп, транспорт

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

Популярное
наверх