17 января 23:11 в Саратове −17,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава саратовского Роспотребнадзора рассказала о главном приоритете в борьбе с вирусными заболеваниями

Но вместе с этим она подчеркнула, что хотя уровень заболеваемости респираторными заболеваниями остается высоким, но говорить о массовой заболеваемости гриппом сейчас нельзя

19:21, 24 ноября 2020

Наращивание лабораторных баз в Саратовской области – сейчас ключевой приоритет, так как он помогает справиться не только с коронавирусом. Об этом сегодня, 24  ноября, заявила главный санитарный врач региона Ольга Кожанова во время заседания координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Кожанова сказала, что развитая система лабораторий сильно выручит врачей не только в деле борьбе с коронавирусом, но и с другими сезонными респираторными заболеваниями.

«Наращивание лабораторных баз является приоритетной задачей не только для диагностики ковида, но и для расшифровки опасных типов пневмоний, которые тоже оказывают влияние», сказала санитарный врач.

Но вместе с этим она подчеркнула, что хотя уровень заболеваемости респираторными заболеваниями остается высоким, но говорить о массовой заболеваемости гриппом сейчас нельзя. Что же касается прививочной компании, то здесь область выполнила 42% от поставленных задач, что соответствует среднероссийским показателям.

Также она обратилась к руководителям предприятий  потребительского рынка и сотрудникам торговли, напомнив про меры профилактики среди покупателей, ведь грядут новогодние праздники.

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх