17 января 16:13 в Саратове −13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Краснокутском районе после прокурорского представления обеспечили заезд школьного автобуса в село

До этого дети были вынуждены преодолевать путь от места проживания до остановки на выезде из села

16:03, 24 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Краснокутском районе Саратовской области восстановлены права сельских школьников на перевозку до образовательной организации и обратно. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Проверку о нарушении прав учащихся на получение доступного образования надзорное ведомство провело после обращения местного жителя. Выяснилось, что подвоз детей из села Норки до образовательной организации в райцентре осуществляется школьным автобусом по утвержденному маршруту. Однако в связи с ненадлежащим состоянием дорожного полотна, являющего частью маршрута, заезд в населенный пункт не производился, и школьники были вынуждены преодолевать путь от места проживания до остановки на выезде из села.

Прокуроры выявили нарушения Государственного стандарта, устанавливающего требования к эксплуатационному состоянию автомобильной дороги. В адрес главы Краснокутского района внесли представление. После этого проезжую часть отремонтировали, теперь подвоз детей осуществляется с заездом в село Норки.

транспорт, образование, школьный автобус, новости краснокутского района, сергей филипенко, прокуратура саратовской области, генеральная прокуратура рф

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Популярное
наверх