27 января 11:38 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы жалуются на невозможность пройти диспансеризацию в пандемию

Жалобы поступают на различные медицинские учреждения

12:48, 24 ноября 2020

Фото: pixabay

В редакцию «Четвертой Власти» обратилась пенсионерка с жалобой, что она не может пройти диспансеризацию в ГУЗ «Саратовская городская поликлиника №20» с лета этого года.

По ее словам, она пыталась записаться на профилактический медосмотр летом, но тогда ее отказались принимать в поликлинике из-за сложной обстановки в связи с коронавирусом. Также она попыталась это сделать и теперь – осенью. Однако все ее попытки потерпели неудачу.

«Говорят, сейчас не время. А мне что делать? Моя страховая прислала бумажку, что «вы можете пройти диспансеризацию», недавно. Я обрадовалась, начала звонить в поликлинику, а там не хотят брать трубку», - сообщила пенсионерка.

Главный врач поликлиники №20 Игорь Смирнов в комментарии «4В» отметил, что разберется в ситуации.

«У нас примерно около тысячи обращений в сутки. Поэтому я удивляюсь, конечно, не сразу некоторые могут дозвониться, но бабушка может и во второй половине дня позвонить, необязательно с 8 утра. Весной диспансеризация была приостановлена из-за угрозы новой коронавирусной инфекции приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации. Сейчас она, скажем, точечная. Тем, кому не противопоказано появление в общественных местах. Возраст до 65, отсутствие сильных хронических заболеваний. Можно в любом месте заразиться, не только в поликлинике, в транспорте, на улице. Мы зовем на диспансеризацию, на профосмотры тех пациентов, которые не подвержены риску заболеваемости», - сказал Игорь Смирнов.

Примечательно, что в соцсетях можно встретить жалобы граждан на невозможность попасть к узким специалистам в других медучреждениях. Например, в «Инстаграме» министра здравоохранения региона Олега Костина пользователь yanaprada написала, что в регистратуре «Саратовской городской поликлиники №2» ей сообщили, что к узким специалистам запись не производится, так как они теперь работают терапевтами.

Добавим, что в момент написания новости пенсионерка сообщила корреспонденту «4В», что ей все-таки удалось дозвониться до поликлиники №20 на улице Усть-Курдюмской. Женщине заявили, что кардиолога в учреждении больше нет, в теории он есть в филиале на улице Весенней, однако в настоящий момент находится в отпуске.

В условиях распространения коронавируса все силы здравоохранения брошены на борьбу с инфекцией. Однако что же делать тем, кто хочет поддержать свое здоровье или вылечиться от иных заболеваний – остается неясным.

Отметим, что по постановлению премьер-министра РФ Михаила Мишустина диспансеризация в стране приостановлена до 31 декабря. 

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратовской области 11 928 человек прошли вакцинацию от COVID

В Саратовской области 11 928 человек прошли вакцинацию от COVID

Муж избил беременную саратовчанку и забрал 4-х детей. Комментарий ГУ МВД

Муж избил беременную саратовчанку и забрал 4-х детей. Комментарий ГУ МВД

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 252 человека. Всего 42 206

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 252 человека. Всего 42 206

Популярное
наверх