16 января 06:43 в Саратове −7,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пожилые саратовцы обеспокоены нежеланием властей продлевать действие проездных билетов

«С начала ноября – от властей молчок. Волнуюсь, что же получается: билеты купил, деньги потратил, да так и не воспользовался своим правом на проезд?» - недоумевает горожанин

11:43, 24 ноября 2020

Фото: pixabay.com

Пожилые жители Саратовской области обеспокоены тем, что им не продляют проездные билеты для поездок в общественном транспорте. С такой жалобой к «Четвертой Власти» обратились несколько пенсионеров.

Так, мужчина по имени Виталий сетует, что весной, когда антикоронавирусные меры были более строгими, действие проездных билетов, которые жители не использовали в период самоизоляции, продлевали до 31 октября.

«Ну, хорошо, понятно, что сидим дома. А вот, например, разрешат нам выходить, а с проездными что? С начала ноября – от властей молчок. Волнуюсь, что же получается: билеты купил, деньги потратил, да так и не воспользовался своим правом на проезд?» - недоумевает горожанин.

Ему вторит пенсионерка Ангелина.

«Мы все-таки люди пожилые, для нас волнению любое – стресс. Почему бы не продлить действие проездных еще на несколько месяцев? А то, получается, как нас дома посадить – это легко, а успокоить хотя бы?» - говорит она.

Саратовцы призвали чиновников подумать, чтобы продлить проездные еще раз, чтобы их средства не пропадали даром.

За разъяснениями «Четвертая Власть» обратилась в министерство труда и социальной защиты региона. Там пояснили, что гражданам-льготникам предоставлялось право с апреля по октябрь использовать льготные проездные билеты, приобретенные ими до и во время ограничительных мероприятий.

«Для осуществления поездок в ноябре и далее необходимо приобретать социальный проездной билет на данный месяц. Билеты на декабрь можно приобрести до 4 декабря. Информацию о расположении пунктов продажи билетов можно уточнить на официальном сайте министерства труда и социальной защиты области в разделе «Карта пунктов продаж единых социальных проездных билетов», а также по телефону горячей линии: (845-2) 65-39-22. В местах продажи социальных проездных билетов необходимо строго соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование», - отметили чиновники.

О продлении проездных, по данным ведомства, решения пока не принималось.

 

министерство труда и социальной политики, проездные билеты, транспорт, пенсионеры, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх