28 января 12:23 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жительница Лысогорского района раскритиковала медиков после смерти отца от коронавируса. Комментарий минздрава

«Когда я ее спросила, есть ли места, чтобы папу положить, она ответила: «Я не знаю». Я так думаю, что у нас по бумажкам тут все хорошо», - полагает она

12:47, 23 ноября 2020

Фото: pixabay.com

Жительница Лысогорского района Саратовской области Ольга Карпова пожаловалась на то, что в местной больнице умер ее отец, которому не смогли оказать своевременную помощь. Видеообращение к властям региона она записала на своей странице в соцсети «Инстаграм». В минздраве пообещали во всем разобраться.

По словам Ольги, 68-летний родственник ощутил недомогание, у него поднялась высокая температура. В больнице сказали, чтобы мужчина самостоятельно к ним приехал. Полтора часа он провел на приеме в инфекционном отделении, где температура поднялась выше 40, и он практически начал терять сознание. Уровень кислорода в крови якобы не смогли определить, потому что аппарат не работал, не получилось сделать и флюорографию – кабинет был закрыт без уточнения причины. Сделать рентген удалось тоже не сразу, а когда снимок получили, оказалось, что поражено 50% легких. Лекарств в аптеке не оказалось, пришлось приобрести заменители. Тесты на коронавирус почему-то саратовцу не делали несколько дней, однако в итоге родственники не без труда добились его госпитализации. Три дня он пролежал в палате с пустой койкой, а потом, когда получил положительный тест, его отправили в Саратов. Однако оказалось уже поздно - мужчина вскоре умер.

Карпова обратилась к врачам, попросив сделать ей тест как контактной с больным инфекцией, но в течение 14 дней к ней никто не приехал. На вопрос, что ей делать, медики якобы ответили: «Приезжайте сами!». Ольга добавила: главврач больницы, по ее мнению, не владеет информацией, что творится в медучреждении.

«Когда я ее спросила, есть ли места, чтобы папу положить, она ответила: «Я не знаю». Я так думаю, что у нас по бумажкам тут все хорошо», - полагает сельчанка.

Женщина предложила чиновникам приехать в Лысогорский район и посмотреть, что же происходит в местной больнице. Карту умершего отца посмотреть не дают, и что там написано, остается секретом. Она упрекнула медиков в холодном отношении к ее родственнику.

Ситуацию «Четвертой Власти» прокомментировал советник министерства здравоохранения Александр Колоколов. Он от лица ведомства выразил близким умершего глубокие соболезнования.

«Со своей стороны готовы провести тщательный анализ по данному обращению, проанализировав качество оказания медицинской помощи на всех ее этапах. На сегодняшний день уже понятно, что медицинская помощь оказывалась пациенту в рамках утвержденных стандартов и порядка, исходя из медицинских показаний и тяжести больного. Нет смысла сейчас рассказывать подробности, потому что это, в том числе, составляет врачебную тайну», - отметил он.

Колоколов добавил: что касается свободных мест в палатах, такое возможно, потому что у них есть статус так называемых «провизорных», и в них находятся пациенты до установления их официального статуса: ковид-положительный или отрицательный. Когда человек не имеет этого статуса, он может быть потенциально заразен для остальных. Поэтому в палатах до установления статуса лежат по одному.

Главный врач районной больницы, Людмила Ситенкова, также готова в любое время для дочки скончавшегося пациента встретиться и ответить на все вопросы, которые у нее есть.

«Кроме того, если у дочери есть желание, то министр Олег Костин в одну из ближайших рабочих поездок тоже готов с ней встретиться и ответить на все вопросы», - уточнил Колоколов.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, новости лысогорского района, министерство здравоохранения саратовской области

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

Популярное
наверх