20 января 17:29 в Саратове −17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Костин в соцсетях успокаивает возмущенных отсутствием лекарств и врачей саратовцев

«Нет никакого коллапса, очень много паники, очень много вызывают скорую, а не врача, применяют не те препараты, а медицинская система держится», - парировал он

11:37, 23 ноября 2020

Фото: страница Олега Костина в «Инстаграме»

Жители Саратовской области недовольны взаимодействием сотрудников медицинских учреждений с населением и выражают крайнюю степень встревоженности. Свои замечания они высказывают на странице министра здравоохранения региона Олега Костина в соцсети «Инстаграм», а чиновник, в свою очередь, пытается успокоить людей.

Так, женщина под ником petrovna_8767 посчитала, что министру не стоило летать в Москву, чтобы «лично выбивать деньги на необходимое медобеспечение больниц».

«Почему нельзя это делать дистанционно и рационально планировать работу министра, вы здесь так нужны? Губернатор утверждает, что все под контролем, а на деле полный коллапс!» - негодует она.

Олег Костин ответил, что на самом деле это не так, а в действиях многих саратовцев он усмотрел слишком высокую степень паники.

«Нет никакого коллапса, очень много паники, очень много вызывают скорую, а не врача, применяют не те препараты, а медицинская система держится», - парировал он.

Другой подписчик пожаловался чиновнику, что к его больному сыну в Саратове не приходят медики. Не оказывают помощь и его жене.

«Нет врачей, лекарств нет! Медицины нет, одни слова! Если что, ответите все...» - возмущен горожанин.

Министр ответил, что в словах жителя присутствует паническое настроение.

«Не все, что вы пишите, действительно. Больницы работают, лекарств там хватает, выдаем на дом лекарства больным. Врачи приходят и на дом, и на прием. Да, есть сбои из-за большого количества заболевших, но они устраняются», - ответил Олег Костин.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, олег костин, министерство здравоохранения саратовской области

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

Популярное
наверх