26 января 13:06 в Саратове −4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Костин в соцсетях успокаивает возмущенных отсутствием лекарств и врачей саратовцев

«Нет никакого коллапса, очень много паники, очень много вызывают скорую, а не врача, применяют не те препараты, а медицинская система держится», - парировал он

11:37, 23 ноября 2020

Фото: страница Олега Костина в «Инстаграме»

Жители Саратовской области недовольны взаимодействием сотрудников медицинских учреждений с населением и выражают крайнюю степень встревоженности. Свои замечания они высказывают на странице министра здравоохранения региона Олега Костина в соцсети «Инстаграм», а чиновник, в свою очередь, пытается успокоить людей.

Так, женщина под ником petrovna_8767 посчитала, что министру не стоило летать в Москву, чтобы «лично выбивать деньги на необходимое медобеспечение больниц».

«Почему нельзя это делать дистанционно и рационально планировать работу министра, вы здесь так нужны? Губернатор утверждает, что все под контролем, а на деле полный коллапс!» - негодует она.

Олег Костин ответил, что на самом деле это не так, а в действиях многих саратовцев он усмотрел слишком высокую степень паники.

«Нет никакого коллапса, очень много паники, очень много вызывают скорую, а не врача, применяют не те препараты, а медицинская система держится», - парировал он.

Другой подписчик пожаловался чиновнику, что к его больному сыну в Саратове не приходят медики. Не оказывают помощь и его жене.

«Нет врачей, лекарств нет! Медицины нет, одни слова! Если что, ответите все...» - возмущен горожанин.

Министр ответил, что в словах жителя присутствует паническое настроение.

«Не все, что вы пишите, действительно. Больницы работают, лекарств там хватает, выдаем на дом лекарства больным. Врачи приходят и на дом, и на прием. Да, есть сбои из-за большого количества заболевших, но они устраняются», - ответил Олег Костин.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, олег костин, министерство здравоохранения саратовской области

В Саратовской области из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 4 школы и 51 класс

В Саратовской области из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 4 школы и 51 класс

На публичных слушаниях одобрили сокращение числа депутатов и расширение границ Саратова

На публичных слушаниях одобрили сокращение числа депутатов и расширение границ Саратова

Жителя Энгельса осудят за кражу героина у наркодилеров

Жителя Энгельса осудят за кражу героина у наркодилеров

Популярное
наверх