24 января 16:09 в Саратове +2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка отдала мошенникам из «банка» почти 650 тысяч рублей

Для убедительности сообщили ее имя, отчество и даже полностью паспортные данные

10:30, 23 ноября 2020

Видео: Управление МВД по Саратову

В Кировском районе Саратова 24-летняя гражданка стала жертвой аферистов, которые убедительно сыграли роль сотрудников банка. Как сообщили в пресс-службе городского управления МВД, мошенники «повесили» на жертву почти 650 тысяч рублей.

В видеосюжете полицейских говорится, что сначала потерпевшей заявили о попытке оформления кредита на нее, причем он уже одобренный. Мошенники для убедительности сообщили ее имя и отчество, а затем полностью паспортные данные, чем сильно удивили саратовчанку. Решив, что «банковские работники» даже такую информацию знают, то нужно верить.

В итоге аферисты продержали жертву на связи несколько часов. Они сразу перезванивали в случае срыва разговора, потерпевшей даже пришлось купить портативное зарядное устройство. В это время мошенник уговорил сделать «рефинансирование кредитного договора», продиктовать пришедший в смс код, забрать в банке всю сумму и перевести на «резервные» счета. Всего она перевела 646 тысяч рублей. Как только все операции прошли, злоумышленники исчезли.

В настоящее время по факту совершения мошенничества возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 159 УК РФ).

В управлении МВД напомнили, что никому нельзя сообщать пароли из смс-сообщений и СVC-коды от банковских карт. Лучше всего не совершать никаких действий по указанию посторонних, не переводить по неизвестным номерам телефонов и лицевым счетам, а также не устанавливать неизвестные программы на смартфоны. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).

мошенничество, хищение денег, криминал

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх