30 ноября 06:14 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Росздравнадзор нашел в поликлинике №11 нелегальные аппараты УЗИ и рентген

Еще ведомство инициировало внеплановую проверку в отношении ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи»

18:01, 20 ноября 2020

Фото: freeimages.com

В Саратове городская поликлиника №11 имела два незарегистрированных аппарата, а один вообще недоброкачественный. К такому выводу пришли сотрудники территориального органа Росздравнадзора по итогам проверки.

В отчете ведомства сказано, что проведена экспертиза качества, эффективности и безопасности медицинских изделий. Аппаратуру оценивали специалисты учреждения «Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники».

«По результатам экспертизы 2  аппарата признаны незарегистрированными (рентгеновский аппарат и УЗИ-аппарат) и 1 – недоброкачественным (гастрофиброскоп). Медицинской организации выданы предписания об исключении из обращения незарегистрированных и недоброкачественных  медицинских изделий», - отметили в Росздравнадзоре.

В связи с нарушениями правил обращения медицинских изделий составлен административный протокол (статья 6.28 КоАП).

Еще проводилась внеплановая проверка министерства здравоохранения Саратовской области с целью контроля за исполнением предписания по поводу льготного обеспечения ребенка-инвалида дорогостоящим лекарственным препаратом. Права ребенка на бесплатное получение жизненно необходимого лекарственного препарата восстановлено.

При рассмотрении обращений граждан выявлены признаки нарушений порядка выписки рецептов на лекарственные препараты, в том числе антибиотики. Двум медорганизациям направили предостережения.

Еще ведомство сообщило об инициированной внеплановой проверке в отношении ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи». Специалисты проверят соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья, а также соблюдение порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи. Поводом для этого стали обращения двух граждан.

здравоохранение, росздравнадзор

3 комментария
В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх