26 ноября 16:23 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минстрой пообещал до конца года решить проблемы с жильем всех энгельсских хронических больных

Об этом сегодня, 20 ноября, сообщил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев

16:15, 20 ноября 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области власти намерены до конца года решить проблемы с обеспечением жильем хронических больных в Энгельсском районе. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Павел Мигачев рассказал присутствующим про обеспечение жилыми помещениями граждан, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний. Так, на начало года на учете в министерстве состояло 137 таких человек. В областном бюджете на 2020 год предусмотрено 52,8 млн рублей. Из них министерству полагалось 39,2 млн рублей на оплату госконтрактов, заключенных в 2019 году на участие в долевом строительстве 56 жилых помещений в Саратове, а комитету по реализации инвестиционных проектов в строительстве - 13,6 млн рублей на строительство 54-квартирного жилого дома в Энгельсе на улице Маршала Василевского.

«Все граждане, состоящие на учете в министерстве по Энгельсу и Энгельсскому району, имеющие и не имеющие решений суда, будут обеспечены в 2020 году», - отметил Мигачев.

Министерство заключило 58 договоров социального найма. Жилые помещения распределены, но пока не заключены договоры с 10 гражданами.

Чиновники планируют предоставить в 2020 году 94 жилых помещения для страдающих тяжелой формой хронических заболеваний (56 – в Саратове и 38 – в Энгельсе). После этого на учете будут состоять 43 гражданина.

Одна из общественниц отметила, что работы в Энгельсе ведутся в целом неплохо, но стоит усилить отделочные работы.

«Благоустройство ведется нормально, вопрос только по отделочным работам», - попросила женщина.

жилье для хронических больных

оставить комментарий
Инфекционную больницу в Саратове достроят за счет федерального бюджета

Инфекционную больницу в Саратове достроят за счет федерального бюджета

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх