24 ноября 05:11 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Балаковский врач пожаловался на нежелание руководства привлекать его с коллегами к приему больных

По его словам, подобное происходит и в других медучреждениях

15:45, 20 ноября 2020

Фото: pixabay

В Балакове Саратовской области местный врач пожаловался на то, что его отказываются направлять на прием больных. Это происходит в условиях нехватки медиков в первичном звене во время пандемии коронавируса.  Об этой истории рассказывает издание «Суть». 

По словам врача функциональной диагностики Константина Серебрякова, работающего в «Городской поликлинике №2» Балакова, его и других врачей узких специальностей отказываются привлекать к приему больных. Он утверждает, что подобное происходит и в других медицинских учреждениях, хотя в регионе не хватает врачей как раз в первичном звене.

Начальник управления по оказанию медицинской помощи района Татьяна Шарабанова уверила журналистов, что к работе в первичном звене сейчас привлекаются абсолютно всех.

«Пусть мне конкретно назовут фамилию врача, которому отказали в привлечении к такой работе. Потому что у нас даже акушеры-гинекологи, даже студенты-медики сидят на приеме. По поводу Серебрякова я переговорю с врачом, но, скорее всего, причина в возрастном цензе. Главврач не может посадить его на прием, так как врач попадает в категорию 65 и старше. Им запрещено входить в красную зону, ходить на первичный прием», - сказала Шарабанова.

Сам Константин Серебряков утверждает, что ему нет 65 лет, а слова Татьяны Шарабановой он назвал неправдой.

Он также вспомнил, что во время приема пациентов, которые пострадали в 1986 году от взрыва на Чернобыльской АЭС, тоже не хватало специалистов. Однако организация работы была отлаженной. Все сотрудники системы здравоохранения от фельдшера до начальника областного управления думали о том, как выполнить приказ, обследовать всех поступивших больных, где их разместить. Сейчас же, по мнению Серебрякова, ничего подобного не происходит.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

5 комментариев
В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх