26 ноября 16:20 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На Саратовскую область надвигаются снегопады

По словам Светланы Цветайло, на дорогах станет сложно передвигаться, они станут скользкими

13:30, 20 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области погода в предстоящие выходные будет неоднородной: сначала относительно благоприятная, затем усилится ветер, выпадут осадки, и на дорогах станет сложно передвигаться. О прогнозе синоптиков рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, в ближайшую ночь облачность будет небольшая, затем в субботу в течение дня облаков станет все больше, но осадки не предполагаются. Ветер при этом подует южный, юго-восточный 5-10 м/с. Мороз сохранится ночью в Левобережье -  от -12 до -17 градусов, в Правобережье – от -7 до -12 градусов, в Саратове – от -9 до -11. Днем по региону будет от -1 до -6.

В ночь на воскресенье в регион придет Скандинавский циклон, который будет определять погоду в дальнейшие дни. Пройдут несколько атмосферных фронтов. Ночью в Правобережье, а днем – в большинстве районов выпадут осадки в виде снега. Он предполагается небольшим, но с образованием снежного покрова. В сочетании с осадками и низкой облачностью на возвышенных местах возможно ухудшение видимости.

«Естественно, состояние дорожного полотна осложнится в связи с тем, что снег будет ложиться, увеличится скользкость. Поскольку температурный фон останется отрицательным, то и, соответственно, будет формироваться гололедица», - отметила Цветайло.

Скорость ветра станет 6-11 м/с, направление южное, юго-западное.

Температура воздуха в ночные часы прогнозируется от -3 до -8 градусов, лишь местами в Левобережье – от -10 до -15. Днем ожидается от 0 до -5 градусов. Аналогично будет и в понедельник.

С 23 ноября осадки предполагаются не только в виде снега, но и мороси (в районах, граничащих с Волгоградской областью).

Светлана Григорьевна обратила внимание, что у нас будет гораздо более мягкий вариант непогоды, чем наблюдалось в Москве и Ростове-на-Дону, тем более во Владивостоке.

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, снегопад

8 комментариев
Инфекционную больницу в Саратове достроят за счет федерального бюджета

Инфекционную больницу в Саратове достроят за счет федерального бюджета

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх