24 ноября 12:47 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове в государственной аптеке наблюдаются очереди и дефицит лекарств

Также горожане жалуются на высокие цены

13:18, 20 ноября 2020

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

В первой государственной аптеке Саратов на пересечении улиц Железнодорожной и Слонова возникли очереди. Также посетители жалуются на нехватку препаратов в ней. Свидетелем этому стал корреспондент «Четвертой Власти».

В момент посещения аптеки журналистом в ее помещении скапливалось до 14-15 человек. При этом люди не соблюдали социальную дистанцию. Продавец пыталась призвать граждан к дисциплине, но в ответ получила резкий ответ – чтобы фармацевты работали быстрее.

Стоит отметить, что все 2 окна продажи в аптеке действовали. Продавцы обслуживали граждан активно и отвечали на их вопросы оперативно.

Примечательно, что некоторые посетители покупали дефицитный «Цефтриаксон». Он в наличии был, но при этом в продаже не оказалось воды и лидокаина для инъекций.

«Теще «Цефтриаксон» товарищ из Краснодара мне вез, чтобы лечить ее. Вот так у нас с лекарствами в Саратове. Тут теперь он есть, зато другое закончилось», - поделился с корреспондентом посетитель аптеки Олег.

Пенсионерка Галина рассказала, что зашла проверить цены в госаптеке, так как она о ней уже наслышана. Ей не нужны были препараты, связанные с лечением ОРВИ, но она пожаловалась на высокие цены на иные лекарства в государственной точке продаж.

«Мезим» тут по 330, а на Московской в другой аптеке по 280 беру», - отметила пенсионерка.

Напомним, первая госаптека заработала в Саратове в начале этой недели. Она призвана продавать лекарства с минимальной наценкой и обеспечить потребность в препаратах у населения. Аптека возникла после критики системы здравоохранения региона главой Госдумы Вячеславом Володиным в связи с дефицитом лекарств в Саратовской области.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

12 комментариев
Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

Популярное
наверх