29 ноября 23:37 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В помещении саратовского фонда помощи ветеранам спецназа продавали пиво

Прокуратура обязала пивной магазин вернуть помещение комитету по имуществу

15:50, 19 ноября 2020

Фото: pixabay

Прокуратура Саратова обнаружила, что в помещении фонда помощи ветеранам спецназа продавал пиво магазин «Бирфест». Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Правоохранители установили, что комитет по управлению имуществом города и фонд помощи ветеранам спецназа заключили договор аренды на нежилое помещение. Исходя из него, фонду в льготном порядке для осуществления деятельности сроком на 3 года предоставили муниципальное помещение на улице Усть-Курдюмской, д. 11, лит. А. Его площадь 170,7 кв. метров. Ранее договор аренды был заключен в 2010 году с фондом, имеющим аналогичное название, но ликвидированным по решению суда.

Также надзорное ведомство пришло к выводу, что воля участников договора была направлена на предоставление в обход закона нежилого помещения для извлечения прибыли юрлицу ООО «Бирфест». Таким образом, «Бирфест» приобрел помещение, преступив законодательство о конкуренции, без торгов, что в свою очередь нарушает правах иных организаций и бизнесменов.

Правоохранители выявили, что сделка не преследовала целью обеспечить деятельность социальной НКО, так как с 2009 года в этом помещении работала организация «Бирфест». В момент заключения договора комитет об этом знал.

«Таким образом, по основаниям п. 2 ст. 170 ГК РФ договор от 01.12.2017 является притворной сделкой, заключенной с целью придания правовых оснований передаче в пользование ООО «Бирфест» нежилого помещения без проведения конкурсных процедур», - отметили в прокуратуре.

В итоге Арбитражный суд Саратовской области признал недействительной сделку между комитетом по управлению имуществом и фондом помощи ветеранам спецназа.  Суд также обязал ООО «Бирфест» возвратить комитету по управлению имуществом нежилое помещение.

саратовская областная прокуратура, бирфест

оставить комментарий
В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх