1 декабря 22:37 в Саратове −13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Здоровое будущее»: в Узморье прошла выездная консультация офтальмолога

С узким специалистом смогли проконсультироваться 25 человек

14:54, 19 ноября 2020

Очередной выездной прием офтальмолога был организован в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» в селе Узморье Энгельсского района. С узким специалистом смогли проконсультироваться 25 человек.

Основные вопросы, которые удалось решить в ходе приема, касались проверки состояния зрительного аппарата, назначения терапии, коррекции лечения и подбора очков.

В Узморье работает амбулатория, к которой прикреплены 3,5 тысячи взрослых и детей из трех населенных пунктов. В лечебном учреждении работают два терапевта, а до обострения эпидемиологической ситуации весной текущего года сюда примерно раз в три месяца приезжала бригада врачей из Энгельсской районной больницы. В ее составе был и офтальмолог, поэтому пациенты были обследованы и имели возможность получить консультацию или направление на лечение в стационар.  Но с началом эпидемии скорректировать терапию или подобрать очки стало сложнее. Например, 69-летняя жительница Узморья Валентина Ивановна с пятидесяти лет наблюдается у офтальмолога, и раньше визиты к врачу не пропускала, а приезд в село специалиста и сейчас избавил ее от необходимости ехать в Энгельс на очередной осмотр.

Кстати, многие пациенты, которые на этот раз побывали на приёме саратовского врача, из-за нежелания выезжать из дома назначали себе лечение сами. Так, еще одна Валентина Ивановна давно уже покупает в аптеке «какие-нибудь капли», которые, по словам 85-летней женщины, ей совсем не помогают. Примерно такая же ситуация у многих с приобретением очков. Двум жителям, побывавшим на приеме, уже назначены операции, и они просто пришли на плановый осмотр. По лечению еще одного пациента, как выяснилось, требуется решение консилиума. А в целом все люди, которые обратились к офтальмологу на этот раз, получили квалифицированную помощь, конкретные рекомендации и профессиональные ответы на свои вопросы.

По мнению регионального координатора партпроекта, главного врача 8-й горбольницы Юрия Максимова, самолечение – это одна из характерных примет текущего времени. Особенно в сельской местности жители стараются не выезжать без острой необходимости в отдаленные лечебные учреждения, а назначают себе препараты сами или по совету знакомых. «Исправить эту ситуацию также помогает практика выездных приемов, как в Саратове, так и в районах области. Тем более, когда речь идет о пожилых людях», – отметил Юрий Максимов.

здравоохранение, юрий максимов

оставить комментарий
Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх