30 ноября 00:26 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дзюбан: Коммунисты против дистанционных заседаний думы, потому что не смогут зарабатывать на роликах

Депутаты обсудили изменения в регламенте Саратовской областной думы, которые позволяли бы проводить заседания регионального парламента дистанционно путем ВКС

13:57, 19 ноября 2020

Фото: pixabay

Фракция КПРФ в Саратовской областной думе против дистанционных заседаний, потому что не сможет эффектно снимать ролики и зарабатывать на этом. Об этом сегодня, 19 ноября, заявил руководитель фракции ЕР в парламенте Иван Дзюбан во время заседания комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Депутаты обсудили изменения в регламенте Саратовской областной думы, которые позволяли бы проводить заседания регионального парламента дистанционно путем ВКС из-за пандемии коронавируса. Кроме заседаний также предлагается организовать рабочие группы и комитеты.

«Допускается режим видеоконференции, так как в условиях пандемии это снизит риск жизни людей. У нас есть вполне естественное желание не останавливать работу и заботиться о здоровье депутатов», - заявил председатель комитета по государственному строительству депутат Алексей Антонов.

Однозначно против выступили депутаты от фракции КПРФ, которые сказали, что их закон обязывает присутствовать на заседаниях лично. Глава юридической службы думы разъяснил, что региональный парламент может избрать те формы работы, которые допустимы и адекватны ситуации. Закон это позволяет.

Стоит отметить, что ранее  вице-спикер думы Ольга Болякина заявляла, что с данной инициативой вышли все председатели комитетов, в том числе депутат от фракции КПРФ и руководитель комитета по экономической политике Наиль Ханбеков, однако под давлением своей фракции он подпись отозвал.

Вероятно, недовольство коммунистов продиктовано тем, что дистанционный режим работы усложнит проведения «перфомансов», которые уже твердо ассоциируются с членами партии, не зря их прозвали бьюти-блогерами. Например, сегодня провокационные акции от депутатов «красной партии» были уже два раза. Эту же точку зрения высказал и депутат Иван Дзюбан, прямо указав на доходы от монетизации роликов, снятых в думе.

«Скажите честно, что вам это нужно, и если вы не будете снимать, то не будет монетизации. Скажите, что у вас не будет возможности выбежать к президиуму, покричать и хайпануть, ведь вам неинтересно с монитором спорить», - уколол коммунистов депутат Дзюбан.

По этой теме высказалась и Юлия Литневская, сказав, что на кону стоит, прежде всего, здоровье людей. 

«На одной чаше весов желтый блогер с его контентом, а на другой - здоровье и жизнь людей: сотрудников аппарата думы  и депутатов», - сказала Литневская.

Напомним, ранее о том, что у них коронавирус заявляли депутаты Иван Дзюбан и Ольга Болякина. Также инфекцией переболел губернатор Валерий Радаев, министр здравоохранения Олег Костин, глава Балаковского района Александр Соловьев и другие.

В результате большинством голосов изменения были приняты и вынесены на обсуждение на заседание областной думы.

саратовская областная дума, онлайн

6 комментариев
В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх