4 декабря 20:31 в Саратове −15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителя Саратова похитили и держали в погребе. Возбуждено дело

Вменяемая статья предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 12 лет

16:15, 18 ноября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Двое жителей Аткарска Саратовской области 30 и 32 лет стали фигурантами уголовного дела о похищении 29-летнего гражданина. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, поводом для этого стал долг перед друзьями.

По предварительным сведениям, один из подозреваемых финансово помогал 29-летнему товарищу, когда тот отбывал наказание в колонии, а также его девушке. Второй подозреваемый по просьбе приятеля передал этой девушке легковой автомобиль. После отбытия наказания зэк переехал в Саратов, устроился на работу. Приятели помнили ему о долгах: один – 100 тысяч рублей за материальную помощь, второй – 60 тысяч рублей за автомобиль.

Утром 16 ноября аткарцы поехали в Саратов, чтобы требовать возврата долга. Встретив его у места работы на улице Тархова, потерпевшего ударили кулаком в голову и затащили в салон автомашины. Втроем они отправились в Аткарский район, там злоумышленники поместили мужчину в погреб сарая, вытащили лестницу, а сами уехали в Аткарск.

Вечером приятели предположили, что должник замерзнет, и решили переместить его в квартиру. Тем временем, потерпевший сумел выбраться, добраться на попутках до полиции. По ориентировке подозреваемых задержали.

Сейчас возбуждено уголовное дело по пунктам «а, з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Решается вопрос об избрании меры пресечения. Вменяемая статья предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 12 лет.

криминал, похищение человека, новости аткарского района

5 комментариев
Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх