25 ноября 09:19 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мужчину посадили за пьяное вождение и нападение на полицейского

Он схватил сотрудника за рубашку и сорвал погон, а также нагрудный знак

13:59, 18 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В Марксовском районе Саратовской области вынесен приговор 33-летнему мужчине, который попался пьяным за рулем и напал на полицейского. В пресс-службе регионального СУ СК заявили, что он признал вину и раскаялся в содеянном.

Установлено, что вечером 28 июня в селе Бородаевка сотрудники ДПС остановили автомобиль «Лада Калина», и полицейские предположили, что водитель пьян. Проведенное на месте освидетельствование подтвердило это. Выяснилось, что ранее мужчину уже привлекали к административной ответственности за аналогичное нарушение (часть 3 статьи 12.8 КоАП), а это является основанием для возбуждения не административного, а уголовного дела (статья 264.1 УК РФ).

Когда инспектор предложил пройти в служебный автомобиль, нарушитель высказал угрозы применения насилия, схватил сотрудника за рубашку и сорвал погон, а также нагрудный знак. Затем злоумышленника задержали. Из-за угрозы применения насилия к представителю власти возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2,5 года.

криминал, угроза применения насилия, новости марксовского района, село бородаевка, пьяный водитель, приговор

оставить комментарий
Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх