28 ноября 14:02 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Балаковца и его несовершеннолетнего друга осудили за угон автомобиля

Юношу за рулем заметили сотрудники ДПС, но ему удалось скрыться

11:19, 18 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В Балакове Саратовской области вынесен приговор двоим парням 17 и 27 лет, которые совершили угон автомобиля «ВАЗ-21099». Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, старший из них уже имел судимости за кражи и угон.

Установлено, что 30 ноября 2019 года проезжали на автомобиле «ВАЗ-2112» в 5 км от села Еланка, увидели стоявший у дороги «ВАЗ-21099» и решили угнать его. Пока несовершеннолетний наблюдал за окружающей обстановкой, второй разбил металлической трубой стекло с пассажирской стороны, сел за руль. Затем юный помощник разобрал замок зажигания, попытался запустить двигатель, но безуспешно. В итоге они прикрепили трос к «двенадцатой», несовершеннолетний сел за руль «девяносто девятой», затем поехали в сторону села Плеханы.

В этом населенном пункте они завели двигатель, и подросток отправился на угнанной машине к себе домой – в село Марксовского района. Затем он поехал обратно в Плеханы, но там его заметили сотрудники ДПС. Юноша бросил машину и скрылся.

Сотрудники МУ МВД «Балаковское» смогли вычислить личности злоумышленников. Изначально старший не признавал вину, но в итоге он и сообщник раскаялись в содеянном. Их признали виновными в угоне автомобиля группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 166 УК РФ).

Старшему назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, младшему – 1 год лишения свободы условно.

криминал, угон, новости балаковского района, приговор

оставить комментарий
В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх