1 декабря 21:39 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе отремонтированные по нацпроекту дороги имеют недочеты

Депутаты и чиновники собрались, чтобы обсудить этап реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году

13:09, 17 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе дороги, сделанные по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», имеют нарекания. Об этом стало известно сегодня, 17 ноября, во время заседания рабочей комиссии Саратовской областной думы по контролю за качеством капремонта и ремонта автомобильных дорог и дворовых территорий.

Депутаты и чиновники собрались, чтобы обсудить этап реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в городе Энгельсе Саратовской области».

Начальник управления эксплуатации дорог и благоустройства администрации города Энгельс Владимир Пыленок сообщил, что на восстановление дорог в городе была выделена «беспрецедентная сумма» в 600 миллионов рублей с целью привести в нормативное состояние 29 километров дорог.

Председатель рабочей комиссии, депутат Вадим Рогожин рассказал, что сегодня депутаты, эксперты и чиновники выезжали в Энгельс, чтобы своими глазами убедиться, как были сделаны работы – есть нарекания. Директор общественного проекта «Дорожный контроль» Николай Гурин сказал, что на проинспектированных дорогах есть несколько существенных недочетов.

«Есть серьезные замечания. На некоторых дорогах отсутствует обочина, где-то она ниже дороги. Разметка не нанесена, а от этого зависит безопасность дорожного движения и даже жизни людей», - сказал Гурин.

Депутат от фракции ЛДПР Станислав Денисенко продолжил аргументацию, указав на пример улицы Тракторная, где не сделали входные группы к магазинам от дороги.

«Теперь предпринимателям нужно будет за свой счет делать входные группы, иначе их затопит дождем», - сказал Денисенко.

Положительным примером, считает Денисенко, можно назвать улицу Волоха, где оборудованы парковочные карманы и подходы к местной школе.

Некоторые из депутатов выразили обеспокоенность, что при дорожном строительстве оставляет желать лучшего качество бордюрного камня. Директор «ДК» Николай Гурин разъяснил, что в этом вопросе есть нюансы. Как правило, у местных подрядчиков проблем с изготовлением бордюрного камня нет, кроме того, что материал, который поставляется, не выдерживается и остается сырым.

«У каждого подрядчика есть свои цеха, которые делают свои бордюрные камни разными способами и разного качества. Вопрос к подрядным организациям, которые покупают этот камень», - заключил Николай Гурин.

ремонт дорог, саратовская областная дума, николай гурни, вадим рогожин, станислав денисенко

8 комментариев
Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх