1 декабря 22:23 в Саратове −13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Здоровое будущее»: пожилые пациенты получили консультации кардиолога на дому

Врач посетила на дому пожилых людей с ограниченными возможностями, которым требовалась консультация узкого специалиста и коррекция лечения

12:59, 17 ноября 2020

В рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» были проведены выездные консультации на дому для пожилых людей, которые не могут посетить поликлинику из-за состояния здоровья и сложной эпидемиологической ситуации.

Для 84-летней Антонины Григорьевны визит в лечебное учреждение по месту жительства и раньше был очень сложной задачей. У женщины ампутированы конечности, а лифта в доме нет, поэтому пациентка не выходит на улицу. Но терапия, назначенная ранее пожилому человеку с хроническими заболеваниями, требовала коррекции. Во время выездного приема специалист осмотрела Антонину Григорьеву, пообщалась с ее близкими и дала необходимые рекомендации.

Практически все пациенты, которых посетила кардиолог Марина Аксенова, находились в аналогичной затруднённой ситуации. Например, жительница Ленинского района Нина Александровна встретила медиков жалобами на постоянное повышение артериального давления, снизить которое не получается. Это подтвердилось и в процессе консультации. После осмотра женщине изменили терапию. Специалисты оставались с пациенткой до тех пор, пока ее состояние не улучшилось, так как новые рекомендованные препараты доказали свою эффективность.

«Мы давно занимаемся организацией выездных медицинских консультаций для пациентов, которые в этом особенно нуждаются даже в условиях города.  Данный осмотр  в очередной раз доказал, насколько актуальна эта практика для людей, которые и до пандемии не могли самостоятельно обратиться к узким специалистам. Безусловно, будем и дальше продолжать с соблюдением всех мер предосторожности посещать пожилых пациентов, которым необходима  оперативная медицинская консультация, не связанная с сезонной заболеваемостью. Тем более, это один из вариантов помощи специалистам поликлиник,  которые сейчас очень загружены», - рассказал региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.

здравоохранение, юрий максимов

оставить комментарий
Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх