4 декабря 14:49 в Саратове −12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Правительство России готовит мобильное приложение для борьбы с коронавирусом

Программа станет отслеживать социальные контакты россиян для борьбы инфекцией

11:41, 17 ноября 2020

Фото: pixabay

Минцифры РФ завершает работу над мобильным приложением под рабочим названием «Стопкоронавирус. Мои контакты», сообщили источники «Медузы». Программа станет отслеживать социальные контакты россиян для борьбы  инфекцией.

Телефон будет сканировать окружение человека в радиусе до десяти метров, говорится в видеопрезентации приложения. Все контакты будут анонимно записываться на его устройство. Если кто-то заболеет, контактировавший с ним человек получит уведомление о возможном риске. Заболевший человек должен будет сообщить о своей болезни через приложение. Для этого ему нужно будет ввести специальный код. Предположительно его можно будет получить при сдаче положительного теста на коронавирус. Это нужно для того, чтобы избежать ложных уведомлений.

Сообщается, что информация будет анонимной, личность заболевшего раскрываться не будет. Данные автоматически удаляются через 14 дней. В презентации говорится, что приложение «заботится не только о вашем здоровье, но и о персональных данных, не собирает и не отдает никакой личной информации».

«Телефон сканирует окружение в радиусе до 10 метров. Все контакты анонимно записываются на ваше устройство. Если другой человек заболевает, он вводит эту информацию в приложение, и вы уведомляетесь о возможном риске. Чем ближе расстояние и дольше контакт, тем выше приложение расценивает риск заражения. Информация анонимна, личность заболевшего не раскрывается. Данные остаются на устройстве и автоматически удаляются через 14 дней», - сообщается в презентации.

В ближайшее время приложение должно появиться в магазинах приложений App Store и Google Play.

здравоохранение, коронавирус

1 комментарий
В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Популярное
наверх