25 ноября 12:33 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Осужденный за подкуп ФСБ бизнесмен Ковш сумел из колонии отсудить 660 тысяч

Напомним, в мае 2019 года его отправили в колонию на 8 лет

10:58, 17 ноября 2020

Фото: УФСБ по Саратовской области

В Саратове индивидуальный предприниматель Роман Ковш сумел взыскать с ООО «Идеи пространства» 660 тысяч рублей. Напомним, бизнесмена в мае 2019 года отправили в колонию на 8 лет за подкуп ФСБ.

Как сообщили в Арбитражном суде области, в июле 2017 года Ковш заказал у фирмы проект зон охраны объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) регионального значения «Больничный комплекс (13 объектов), кон. XIX-нач.XX вв. (Хользунова, 19). Общая стоимость работ составила 700 тысяч рублей. В декабре 2017 года исполнитель отчитался о созданном проекте, но управление по охране объектов культурного наследия правительства области дважды не утвердило документ (в мае 2018 года и в январе 2019 года), отправив на доработку.

Однако исполнитель не устранил многочисленные недостатки, поэтому в феврале 2020 года Ковш потребовал вернуть оплаченные 660 тысяч рублей и подал иск. В суде назначили проведение экспертизы, которая подтвердила доводы.

В итоге суд взыскал с ООО в пользу Ковша 660 тысяч рублей, а также еще 50 тысяч рублей за судебную экспертизу.

Напомним, 17 января 2018 года Роман Ковш через посредника передал сотруднику ФСБ взятку в размере 1 млн рублей (часть от оговоренных 5 млн). Деньги шли на покровительство и решение проблемы в виде выноса газовой трубы под рынком на Навашина (бизнесмен хотел построить там ТЦ). Фрунзенский суд назначил 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Областной суд оставил решение в силе. В скором времени дело рассмотрят в Первом кассационном суде общей юрисдикции.

Добавим, что Роману Ковшу приписывают родство с бывшим мэром Саратова Юрием Аксененко. Якобы, когда Аксененко находился при власти, Ковш был одним из главных его деловых партнеров, являлся доверенным лицом.

бизнес, арбитражный суд саратовской области, коррупция, роман ковш

5 комментариев
В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

Популярное
наверх