25 ноября 00:32 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец ради ухода от наказания за нарушение масочного режима назвался именем полицейского

В итоге суд наказал другого человека

17:30, 13 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Житель региона, чтобы избежать ответственности за появление без маски в магазине, 28 августа представился правоохранителям чужим именем. Как сообщает Саратовской областной суд, гражданин назвал данные другого полицейского, а не свои.

Мужчина не имел при себе паспорта, поэтому личность нарушителя устанавливали с его слов. Он представился Фроловым Валерием Александровичем (хотя зовут его Фроловым Вадимом Александровичем). Также он сообщил якобы свою дату рождения и номер телефона для извещения о судебном заседании.

В Балаковский районный суд на заседание 14 сентября Вадим Фролов не явился, и дело рассмотрели без него. В итоге Валерию Фролову назначили наказание в виде предупреждения.

С этим не согласился наказанный, чем именем представился нарушитель. В ходе рассмотрения жалобы установлено, что Фролов Валерий Александрович полицейский. 28 августа он находился на дежурстве за пределами Балаковского района и правонарушение не совершал.

Решением судьи Саратовского областного суда от 13 ноября  постановление судьи Балаковского районного суда по делу об административном правонарушении в отношении Фролова Валерия Александровича отменено. Производство по делу прекращено из-за отсутствия состава административного правонарушения (пункт 2 часть 1 статьи 24.5 КоАП).

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

9 комментариев
Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх