4 декабря 00:04 в Саратове −17,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СК вменил сбежавшему полицейскому взятку и покушение на мошенничество

Следователи полагают, что антикоррупционер брал деньги за помощь фирме

16:47, 13 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове сотрудники СК СКР возбудили еще одно уголовное дело в отношении полицейского, которого объявили в федеральный розыск. В пресс-службе ведомства пояснили, что ему вменили покушение на мошенничество в крупном размере.

По данным следствия, 15 августа оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД получил от представителя фирмы 100 тысяч рублей (часть от оговоренной суммы в 500 тысяч). Якобы он сообщил ложную информацию, что передаст деньги должностным лицам для прекращения уголовного дела и возврат изъятого оборудования. Следователи считают, что полицейский хотел забрать средства себе.

1 октября он получил оставшиеся 400 тысяч рублей, и сотрудники УФСБ провели задержание. По этому эпизоду возбуждено дело о покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 – часть 3 статьи 159 УК РФ).

Ранее сообщалось об эпизоде, когда в период с декабря 2019 по июнь 2020 года полицейский получил в сумме 780 тысяч рублей от представителя фирмы за невыявление нарушений. Этот факт стал поводом для уголовного дела о взятке в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

«Уголовные дела соединены в одном производстве. Подозреваемый от правоохранительных органов скрылся и объявлен следователями СК в розыск. Оперативными сотрудниками проводятся мероприятия, направленные на установление места его нахождения», - отметили в пресс-службе.

В ГУ МВД отмечали, что подразделение собственной безопасности проводит служебную проверку. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к установленной законом ответственности.

мошенничество, хищение денег, криминал, полиция, розыск

оставить комментарий
Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх