16 января 03:26 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Снос колонн. Чиновники намерены внимательно следить за реставрацией театра

Об этом сегодня, 13 ноября, рассказал начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин на брифинге

11:29, 13 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове работы в театре оперы и балета будут взяты на контроль. Об этом сегодня, 13 ноября, рассказал начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин на брифинге.

Журналисты рассказали о жалобах в соцсетях, что здание театра буквально сносят, в частности рушат колонны. СМИ спросили у Мухина, согласованы ли эти работы. 

«Театр оперы и балета сейчас весь в лесах. Этому предшествовала большая работа и по получению финансов, и по разработке проектной документации. Она делалась не один год и прошла все необходимые экспертизы», - отметил чиновник.

Подрядчик получил всю необходимую разрешительную документацию, однако мониторинг за работами будет проводиться.

«Что касается того, как говорят некоторые, что проходит снос, а не реставрация, управлением принято решение закрепить данный объект и провести там мониторинг. Соответствующие документы сейчас оформляются, будет закреплен сотрудник управления, в том числе и отдел контрольно-надзорной функции, которые будут на протяжении проведения работ периодически выходить к театру и проверять, соблюдаются ли процедуры, предусмотренные проектной документацией, или есть какие-то нарушения», - заверил Владимир Мухин.

Напомним, ремонт здания начался в сентябре, перед этим аукцион на его реконструкцию несколько раз признавали несостоявшимся. Тему восстановления оперного театра с руководителями федеральных ведомств поднимал председатель Госдумы Вячеслав Володин. В итоге на реконструкцию выделили 1,5 млрд рублей. В настоящее время там демонтируют колонны и пристройку с «голубой гостиной», впоследствии их восстановят. Все это предусмотрено контрактом.

благоустройство, реконструкция, оперный театр

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх