27 ноября 09:13 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Заместитель министра образования объяснила неполный переход на «дистанционку» в регионе

Чиновники не хотят закрывать районные школы из-за больных детей в Саратове

14:11, 12 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Заместитель министра образования региона Ирина Чинаева объяснила, почему только Саратов, Энгельсский, Балашовский и Балаковский район перешли на дистанционное обучение. Это стало известно на брифинге министерства здравоохранения Саратовской области.

По словам чиновницы, с каждым районом идет «точечная» работа, изучается заболеваемость в нем, как детская, так и взрослая.

«Мы обмениваемся информацией с Роспотребнадзором и только в этом случае совместно рассматриваем профилактические мероприятия», - отметила Чинаева.

Также заместитель министра заявила, что есть два механизма для контроля заболеваемости в образовательных учреждения. Если в образовательной организации ОРВИ заболели больше 20% детей, то она имеет право закрыть отдельный класс или полностью все учреждение. В случае выявления больного коронавирусом в школе учреждение действует по предписанию Роспотребнадзора.

«Мы не можем закрывать организацию, условно говоря, в Ровенском или Хвалынском районе из-за того, что болеют дети в Саратове. Мы должны смотреть ситуацию по каждой образовательной организации, по муниципалитету в целом», - сказала Ирина Чинаева.

При этом остается полностью закрытой школа в селе Запрудное Питерского района и 2 класса в Саратове (ученики с 1 по 5 класс). Также из-за пандемии закрыты 11 групп в 10 детских садах области. Поволжский институт управления РАНХиГС остается на дистанционном обучении полностью, СГУ на 60% ушел на «удаленку». Всего в 8 вузах 117 групп перешли на дистанционный режим.

образование, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

7 комментариев
Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх