4 декабря 00:45 в Саратове −17,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Наркодилера из Красноармейска отправили в колонию на 9,5 лет

Он намеревался часть сбыть в Волгоградской области, но его задержали по пути

13:55, 12 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В Красноармейске Саратовской области осужден 27-летний гражданин, который попытался сбывать наркотики в Волгоградской области. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, он на протяжении года забирал запрещенные вещества из тайников.

Установлено, что молодой человек в интернете договорился с неизвестным о незаконном сбыте наркотиков. С начала марта 2019 по 28 марта 2020 года он забирал из тайников синтетические наркотические средства общей массой 92,94 грамма, после чего раскладывал в свертки. Он намеревался часть сбыть в Волгоградской области, взял с собой 74 свертка (17,84 грамма) и отправился в город Волжский. Однако по пути на трассе полицейские задержали его.

В тот же день дома у жителя Красноармейска нашли еще 75,1 грамма наркотиков, приготовленных для сбыта, а также 9 таблеток наркотика, приобретенных в декабре 2018 года для личного потребления.

Его признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков (часть 3 статьи 30 – пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ) и в незаконном хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК РФ). Суд назначил 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым и попросил о смягчении. Однако прокурор настаивал, что наказание соответствует требованиям уголовного закона. В итоге областной суд оставил решение без изменения.

криминал, наркотики, новости красноармейского района, приговор, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

оставить комментарий
Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх