25 января 17:51 в Саратове −0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жительницу Саратова обманули на 16 тысяч при покупке щенка в интернете

Кроме того, 67-летний мужчина получил вместо телефона рыболовную катушку

10:27, 12 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове 38-летняя женщина стала жертвой интернет-мошенничества при покупке щенка. Об этом случае рассказали в пресс-службе городского управления МВД.

По предварительным сведениям, гражданка обнаружила на сайте объявлений сообщение о продаже четвероногого питомца и связалась с продавцом. Неизвестная предложила совершить «безопасную» сделку через сайт, отправив ссылку. Горожанка перешла по ней, заполнила данные, и вскоре с банковской карты списали 16 тысяч рублей. Продавец на связь больше не выходил.

В полиции рассказали и о другом мошенничестве, в котором 67-летний мужчина получил не тот товар, который заказывал. По его словам, он увидел объявление о продаже телефона по выгодной цене, оставил заявку, и с ним связался «специалист магазина» для подтверждения заказа. Пенсионер оплатил заказ (5651 рубль), получил посылку, а там вместо телефона – рыболовная катушка.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Полиция напомнила о необходимости быть бдительными при купле-продаже в интернете. Самое лучшее – не перечислять деньги на неизвестные номера и не сообщать персональные данные, а также не заполнять данные банковских карт на неизвестных сайтах. Проверяйте информацию и отзывы о торговых онлайн-площадках. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).

мошенничество, хищение денег, криминал

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Популярное
наверх