27 ноября 10:25 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Зампред Седова: Ситуация с лекарственным обеспечением в аптеках остается напряженной

«Наша задача – до 16 ноября поставить на аптечный склад основные наиболее востребованные препараты», - заверила зампред

20:24, 10 ноября 2020

В Саратове ситуация с лекарственным обеспечением в аптеках остается напряженной. Об этом сегодня, 10 ноября, заявила зампред регионального правительства Ирина Седова во время заседания координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Перед ее выступлением губернатор Валерий Радаев высказал мнение, что на компьютерную томограмму жителям следует идти по направлению врача.

«Не так, самоходом все пошли, а разъяснять. Есть другие формы, а на КТ – направление врача. Тогда у нас эта система заработает», - сказал губернатор.

«Квотирование должно быть под контролем», - отметил Валерий Радаев относительно проведения компьютерной томограммы в частных клиниках.

Он предложил также контролировать те точки, где такое исследование сегодня проводится (Радаев подчеркнул, что сегодня 30 точек, где делают КТ). Зампред правительства Ирина Седова рассказала, что ситуация с лекарственным обеспечением в аптеках остается напряженной.

«По информации, поступающей от муниципальных районов, основные противовирусные, антибактериальные и жаропонижающие препараты, по которым ведется мониторинг, присутствует не на всех объектах аптечной сети», - сообщила она.

Одна из эффективных мер преодолеть такую ситуацию - выстраивание четкой логистики между больницами, поликлиниками и аптеками при назначении препаратов пациентам. Самым эффективным решением станет открытие государственной аптеки на база саратовского аптечного склада.

«Наша задача – до 16 ноября поставить на аптечный склад основные наиболее востребованные препараты», - заверила зампред.

Седова также уточнила, что в регионе будут дополнительно открыты порядка 235 коек для лечения коронавирусных больных. 100 из них откроют в балаковской клинической больнице, 100 - в энгельсской городской больнице №1. 35 - в областной клинической больнице.

2 комментария
Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Популярное
наверх