28 ноября 05:58 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. Губернатор Радаев призвал бизнес помогать медикам транспортом

Минздрав и Роспотребнадзор, по его словам, должен досконально мониторить ситуацию в муниципалитетах не только с заболеваемостью, но и с тестированием

19:10, 10 ноября 2020

В Саратовской области бизнесу следует помогать медикам транспортом в работе с больными. Об этом сегодня, 10 ноября, заявил губернатор Валерий Радаев в ходе заседания координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

В начале мероприятия глава региона напомнил, что в области введены новые формы амбулаторного лечения. Так как увеличивается нагрузка на участковых врачей, свои автомобили предоставляют муниципальные и региональный автопарки.

«Доложите, насколько эффективно задействована техника. Нужен ли еще дополнительный транспорт. В стороне не должен оставаться и бизнес, особенно это касается районов. Главам необходимо усилить коммуникации с руководителями предприятий», - сказал Радаев.

Минздрав и Роспотребнадзор, по его словам, должен досконально мониторить ситуацию в муниципалитетах не только с заболеваемостью, но и с тестированием.

В области усилены санитарные и профилактические меры. Для старшеклассников Саратова и трех крупных районов введено дистанционное обучение.

«В связи с этим активизировались родители. Я смотрю форумы, обращения. Есть недовольные среди тех, чьи дети не перешли на удаленку. Кто-то, наоборот, требует вернуть очную форму. Некоторые родители не хотят пускать учащихся младших классов на занятия и не знают о своих правах. Значит, опаздываете с разъяснениями! Сбой – на уровне руководства школ. Требую от министерства образования проинструктировать все подведомственные учреждения, какие сведения должны быть доведены до родителей. В первую очередь, о правилах перевода на домашнее обучение», - потребовал губернатор.

оставить комментарий
Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх