4 декабря 19:19 в Саратове −13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове чиновники не смогли доказать вложение 238,9 млн в недостроенные дома

Об этом говорится в обнародованном Счетной палатой области отчете

15:15, 10 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области за 3-й квартал 2020 года сотрудники Счетной палаты региона выявили финансово-бюджетные нарушения на сумма 870,6 млн рублей. Об этом говорится в обнародованном СП отчете.

Подавляющая часть нарушений (528,1 млн рублей) касается хода исполнения бюджетов, еще 280,6 млн – нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и предоставления бухгалтерской (финансовой) отчетности, а 55,1 млн – нарушения порядка осуществления государственных (муниципальных) закупок и закупок отдельными видами юридических лиц. Кроме того, неэффективно использованными признаны 6,8 млн рублей.

В счетной палате обратили внимание, что за период 2018 год – 1-й квартал 2020 год правительство области не определило орган, уполномоченный на учет объектов незавершенного строительства и ведение реестра; инвентаризация недостроев не проведена; не утвержден поэтапный план снижения объемов и количества таких объектов.

Аудиторы признали невозможным подтвердить достоверность бюджетной отчетности комитета капитального строительства области о финансовых вложениях по объектам недвижимости, объектам незавершенного строительства на сумму 238,9 млн рублей. Это произошло «из-за необеспечения сохранности первичных учетных документов».

Итогом проверки стало представление вице-губернатору – председателю правительства области.

Нарушения также коснулись государственной программы региона «Развитие образования в Саратовской области». Так, при строительстве здания «Детский сад №195, корпус 2» на улице Лунной, 27В в Ленинском районе Саратова установлено неэффективное использование 1,1 млн рублей. Выяснилось, что в МКУ «Капитальное строительство» приняли фактически не выполненные работы по озеленению территории, установке чугунных люков, а также велосипедную дорожку, которая не может быть использована по назначению.

В Самойловке при капитальном ремонте средней школы №1 в 2019 году допустили нарушения на 91,7 млн рублей. Например, 84,7 млн направили на модернизацию оборудования, хотя субсидия шла на модернизацию инфраструктуры общего образования. Еще 0,5 млн почему-то пошли на покупку хозяйственного инвентаря и услуги по строительному контролю. Кроме того, 1,2 млн потратили неэффективно (в частности, не смонтированы трибуны). Выявлены и другие нарушения, которые стали поводом для обращения в прокуратуру и ГУ МВД.

Помимо прочих нарушений, в Счетной палате выявили факты поставки медицинских изделий (аппараты рентгеновские цифровые, комплекс рентгеновский диагностический) на сумму 32,2 млн рублей, которые не соответствовали условиям контрактов. Нарушение обнаружили при проверке реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» в 2019 году. Кроме того, завышение цены контракта привело к неэффективному расходу на 2,3 млн рублей.

экономика, бюджет, счетная палата саратовской области, финансовые нарушения

9 комментариев
Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх