25 ноября 00:32 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области осудят психически больного юношу за убийство дедушки с бабушкой

Трагедия произошла в Ртищеве

12:37, 10 ноября 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области перед судом предстанет 20-летней молодой человек, который в Ртищеве убил своих пожилых родственников: дедушку и бабушку. Как сообщает СУ СКР региона, психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что молодой человек имеет психическое расстройство.

По этой причине уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении к юноше мер принудительного медицинского лечения.

По версии следствия, молодой человек проживал в квартире вместе с 68-летним дедушкой и 65-летней бабушкой. Вечером между ним и пожилой женщиной на кухне произошла ссора. Она позвала супруга, чтобы он за нее заступился. В ответ внук нанес деду удары руками и ногами. Пожилые люди попытались выбежать из квартиры в подъезд. Однако молодой человек схватил на кухне два ножа и бросился за ними. В подъезде он нанес удары ножом сначала дедушке, а затем бабушке. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте. После этого он, применив силу, ворвался в квартиру пожилых соседей. При этом этом нанес 79-летнему главе семейства руками и ногами не менее двух ударов в голову, причинив легкий вред его здоровью. Затем он подошел к его 77-летней супруге и не менее двух раз ударил ее в область головы и один раз в грудь. Также злоумышленник удерживал ее за плечи руками сзади и бил грудной клеткой о подоконник в кухне, причинив ей перелом ребер со смещением отломков с гемопневмотораксом, что повлекло тяжкий вред ее здоровью.

Прибывшие на место происшествие сотрудники полиции застали молодого человека в подъезде и пресекли его противоправные действия.

Гражданина осудят по п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, совершенное с особой жестокостью), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия), п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений),  п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений).

Напомним, изначально возбуждалось только дело о двойном убийстве. 

криминал, убийство

5 комментариев
Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх