25 ноября 18:22 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

МУП «Водосток» оштрафовали за сброс сточных вод в Волгу

Муниципальное предприятие попыталось опротестовать решение, но безуспешно

10:25, 10 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове привлекли к административной ответственности МУП «Водосток» в связи со сбросами сточных вод в Волгу. Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда области, муниципальное предприятие попыталось опротестовать решение, но безуспешно.

Установлено, что поверхностные и дренажные сточные воды попадают в Волгоградское водохранилище через водовыпуски: по Глебучеву оврагу; по улицам Большая Затонская, Московская, Октябрьская и т.д. При этом известно, что в систему водоотведения поступают сточные воды от 809 абонентов. Разрешительной документации на сброс вод сотрудники МУПа не предоставили.

В суде обратили внимание, что законодательство РФ обязывает «Водосток» иметь разрешение, но пока предприятие не получило решение о предоставлении водного объекта.

Решением от 31 декабря 2019 года природоохранная прокуратура направила в Росприроднадзор материалы для привлечения МУП к ответственности по статье 7.6 КоАП (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом). 11 февраля 2020 года Росприроднадзор привлек предприятие к ответственности и назначил штраф 50 тысяч рублей.

Представители «Водостока» подали иск с требованием отменить наказание, но Арбитражный суд отказал в этом. Необходимости в снижении размера штрафа суд тоже не увидел. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение первой инстанции без изменений.

Добавим, что саратовцы неоднократно наблюдали признаки сброса нечистот в Волгу, в том числе в районе Набережной Космонавтов.

экология, сброс, сточные воды, росприроднадзор, волжский район, муп водосток, арбитражный суд саратовской области

9 комментариев
В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх