24 января 16:19 в Саратове +2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ртищевца осудят за изнасилование 75-летней женщины и попытку ее сжечь

Лже-газовщик под обманным предлогом проник в дом и совершил тяжкие преступления

08:58, 10 ноября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Ртищеве Саратовской области ждет суда 40-летний рецидивист, которого обвиняют ряде особо тяжких преступлениях. Как сообщает СУ СК, ему вменяют покушение на убийство с особой жестокостью и общеопасным способом, разбой, изнасилование, действия сексуального характера, а также поджог.

По данным следствия, вечером 28 мая злоумышленник постучал в дверь частного дома, где проживает 75-летняя хозяйка. Он представился сотрудником газовой службы, попросил впустить. Сначала пенсионерка открыла дверь, но засомневалась, что это работник коммунальной службы, поспешила запереться. Однако она не успела – негодяй толкнул дверь и вошел внутрь.

Применив насилие, лже-газовщик изнасиловал женщину, затем потребовал деньги. Когда потерпевшая отдала 450 рублей, ему показалось этого мало, поэтому он взял кухонный нож и ударил жертву в шею, подбородок и бок. В итоге пенсионерка нашла еще 3 тысячи рублей. Нападавший решил не останавливаться и избил ее настольной лампой, а также термосом по голове, затем стал душить. Женщина потеряла сознание, а преступник принялся искать ценности, но ничего не нашел.

Перед уходом злоумышленник поджег занавеску на кухне, а также подушки, одеяла и матрас на кровати в комнате. Более того, он открыл конфорки газовой плиты. Заперев дверь на ключ, ртищевец взял со двора алюминиевую флягу и скрылся.

«К счастью, женщина пришла в себя, потушила открытое пламя, выключила конфорки и, выбив дверь, выбралась из дома, после чего побежала к соседям, которые вызвали бригаду скорой помощи и полицию», - отметили в СУ СК.

Обвиняемый признался только в изнасиловании и разбое, а умысел в остальном отрицает.

Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

изнасилование, разбой, криминал, новости ртищевского района, покушение на убийство

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх