25 ноября 18:53 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские общественники поддерживают введение дистанционного обучения в школах

Член общественного совета при минобразования области Сергей Левит подчеркнул, что «в ситуации с коронавирусом нет идеального решения»

18:35, 9 ноября 2020

В минувшие выходные было принято решение о переводе учащихся 6-11 классов школ крупных районов региона на дистанционный режим обучения. В таком формате школьники будут учиться 2 недели - до 23 ноября.

Родительская общественность отнеслась к  решению неоднозначно. Некоторые родители высказались категорически против подобных мер, другие  предложили «увести» из школы не только учащихся средних и старших классов, но и младшеклассников. Однако родители саратовских школьников сходятся во мнении, что сегодня важно принять меры, которые бы помогли снизить темпы распространения коронавирусной инфекции, сохранить здоровье детей и педагогов.

 «Сейчас многие родители и учителя опасаются за свое здоровье, безопасность детей и близких. И школа, и семья стремятся к тому, чтобы в сложившихся сложных условиях эпидемиологической обстановки дети получили качественное основное и дополнительное образование. Но с использованием только традиционных очных форматов это сделать сложно: в октябре часть педагогов была на больничном, да и на сегодняшний день еще не все вышли с больничного, болели также члены семей обучающихся, сами дети. Поэтому частичное применение наряду с очным дистанционного режима обучения – это необходимая для сохранения здоровья детей и взрослых мера», - отметила руководитель областного отделения «Национальной родительской ассоциации» Наталья Кривенцова.

Врач-психотерапевт, семейный психолог, подполковник медицинской службы (запаса), член общественного совета при минобразования области Сергей Левит подчеркнул, что «в ситуации с коронавирусом нет идеального решения». Дистанционное обучение, по его мнению, становится значительной нагрузкой для семьи. Родителям, бабушкам и дедушкам приходиться больше контролировать обучение детей.

«С другой стороны, как врач, могу сказать: эпидемическая ситуация сейчас очень сложная. На кону - жизнь и здоровье людей. Это важнее всего. Ограничительные меры, рекомендованные специалистами, необходимы. При этом, хотелось бы, чтобы период дистанционного обучения был максимально коротким, а сам процесс обучения - более эффективным. Думаю, накопленный с начала пандемии опыт, позволяет это сделать», - подчеркнул Сергей Левит.

4 комментария
В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх