27 ноября 09:48 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Директор Саратовского ТФОМС рассказал о «дыре» в бюджете из-за борьбы с коронавирусом

В Саратовской области ожидается существенный дефицит средств, выделяемых на обеспечение медицинской помощи населению

13:38, 9 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области ожидается существенный дефицит средств, выделяемых на обеспечение медицинской помощи населению. Об этом сегодня, 9 ноября, заявил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона Сергей Заречнев во время заседания рабочей группы думского комитета социальной политики.

Депутаты и чиновники собрались в думе, чтобы обсудить ситуацию с лекарственным обеспечением в период повышенной заболеваемости коронавирусной инфекцией (COVID-19).

По словам чиновника, с начала года учреждения здравоохранения потратили на закупку лекарств на 694 млн рублей больше, чем в прошлом году (рост на 37%). В дальнейшем в бюджете ведомства ожидается дефицит и без дотаций и казны региона или федерации не обойтись.

«Объем средств был заложен на ту программу, что была утверждена в начале года. Мы видим увеличение объемов медицинской помощи. Мы видим рост порядка на 400 миллионов стоимости медицинской помощи. Правительством выделено 362 миллиона - мы ждем их. Заявку на увеличение мы уже направили. Мы прогнозируем недостаток. Он будет покрываться за счет федерации и области. Прогнозируемый недостаток порядка одного миллиарда», - сказал Заречнев.

Депутаты, в свою очередь, отчитали чиновника за то, что ТФОМС только сейчас начал работать с федеральным центром по покрытию дефицита бюджета. Хотя летом было понятно, что расходы гарантированно возрастут сверх плана. На деле же предупреждающая работа проведена не была.

Представитель минздрава региона Ирина Толстых, говоря о лекарствах, сообщила, что бесплатно препараты будут получать те, у кого подтверждена коронавирусная инфекция.

«После подтверждения диагноза, его (пациента – ред.) вносят в реестр и в течение двух дней ему приносят лекарства медицинские работники», - сказала чиновница минздрава.

А антибиотики в аптеках будут отпускаться строго по рецептам, добавила она.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

7 комментариев
Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх