1 декабря 21:40 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области запретили транспорту отправляться с конечных остановок с пассажирами без масок

Если у граждан нет средств индивидуальной защиты, то они должны иметь возможность их оперативно получить

11:01, 9 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области водителям общественного транспорта запретили отправляться с конечных остановок, если в салоне находятся пассажиры без масок. Об этом в «Инстаграме» сообщил председатель правительства региона Роман Бусаргин после встречи с представителями транспортной отрасли.

При этом граждане без масок должны иметь возможность оперативно получить средство индивидуальной защиты. Также на транспортные предприятия начнут закупать разнотипные маски для удобства работы водителей. Медработник будет выяснять на предрейсовом осмотре у водителя, кто болеет в его семье, а в салонах транспорта появятся «листки дезинфекции». В них разместят информацию о времени санобработки салона и подпись ответственного лица.

«Каждому водителю перед началом рабочего дня выдается дезинфицирующее средство для обработки салона после оборотного рейса на конечной остановке», - отмечает Бусаргин.

Контроль соблюдения санитарных норм на транспорте усилят. Министерству транспорта и дорожного хозяйства региона поручено составить график работы групп проверки, в которые включат также представителей правоохранительных органов.

Перечисленные меры коснутся автобусов, маршрутных такси, троллейбусов и трамваев.

Кроме того, на встрече с представителями транспортной отрасли глава управления Роспотребнадзора региона Надежда Матвеева заявила, что многие больные коронавирусом не могут назвать источник заражение. Это свидетельствует о том, что инфицирование произошло в транспорте или общественном месте.

транспорт, коронавирус саратовская область

3 комментария
Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх