30 ноября 00:24 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Омбудсмен рассказала противникам дистанционного обучения о смерти трех знакомых от ковида

Детский омбудсмен написала, что продолжает болеть коронавирусом

09:38, 9 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя поддержала переход на удаленное обучения для детей с 6 по 11 классы. Также она рассказала про опасность коронавируса, текст об этом она опубликовала в своем «Инстаграме».

Она отметила, что вопросы о лечении детей с COVID-19 «решаются проще», но и они заражаются инфекцией, а потом приносят ее в школы и домой. В качестве такого примера Загородняя привела ребенка сотрудника своего аппарата. Также детский омбудсмен написала, что продолжает болеть коронавирусом, и от этой болезни у нее умерло уже 3 знакомых.

«Можете закидать меня шапками, но я согласна, что временно нужно перейти на дистанционное обучение средней школе и 10 классу. На него переходили и раньше с сезонными ОРВИ. Нужно прервать цепочку!» - написала Татьяна Загородняя.

Отсутствие перехода на дистанционное обучение детей до 6 класса она объясняет тем, что такие учащиеся контактируют только с одним учителем (либо с малым количеством учителей), поэтому возможность распространения заражения в этом случае меньше.

«Можно выходить с плакатами и подписывать все бумаги и петиции против дистанционки, а люди будут продолжать умирать. И учителя. Да поймите! ДИСТАНТ - временно. Мы попали в этот чертов 2020. Не знаю как у вас, а у меня вокруг болеют повально.

Теперь по существу. Смотрим, как работает дистанционка. И если что-то не устраивает, пишите мне. Ручной режим никто не отменял!» - отметила Загородняя.

Однако далеко не все в комментариях под постом поддерживают детского омбудсмена. Некоторые жалуются на негативные стороны «дистанционки».

Напомним, о переходе на дистанционное обучение в Саратовской области стало известно 7 ноября.  Из дому будут учиться школьники Саратова, а также Энгельсского, Балаковского и Балашовского района с 9 по 23 ноября из-за пандемии коронавируса.

Также вчера установлен новый рекорд по заражению инфекцией в регионе — плюс 200 новых больных за сутки. 

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

6 комментариев
В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх