25 ноября 00:45 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин рассказал о строительстве таунхаусов для саратовских медиков

«Сколько у вас врачей работает?» - уточнил спикер. «30% - 110 человек», - сказал Андрущенко. «То есть, у нас с вами 70% - дефицит», - заключил Володин

13:24, 7 ноября 2020

Сегодня на Саратовской станции скорой помощи не хватает 70% врачей, при  этом полностью укомплектован штат водителей, в дальнейшем положение медиков улучшат при помощи благотворительного проекта Вячеслава Володина. Такая информация прозвучала на встрече политика с чиновниками и главврачами больниц, фрагмент беседы публикует инстаграм-канал volodin.saratov.

«У вас, в рамках штатной численности, какое количество?» - спросил он главврача городской станции скорой помощи Олега Андрущенко.

«Должно по штату - 320 врачей», - ответил тот.

«Сколько у вас врачей работает», - уточнил спикер.

«30% - 110 человек», - сказал Андрущенко.

«То есть, у нас с вами 70% - дефицит», - заключил Володин и затем обратился к саратовскому губернатору:

«Валерий Васильевич, мы понимаем, что у нас 70% вакансий?

После этого он продолжил расспрашивать руководителя городской станции скорой помощи.

«По водителям сколько у вас вакансий?» - спросил он.

«По водителям у нас вакансии как бы условные, потому что мы исходим из того, сколько мы можем сформировать бригад», - пояснил Андрущенко.

«Почему у нас с вами исчезли вакансии по водителям?» - переспросил председатель ГД.

«Потому что подняли зарплату на ставку [минимум] 30 тысяч рублей. Сразу была очередь - мы отбирали людей», - ответил медик.

«Ответ понятен. Транспорт поменяли?» - уточнил Володин.

«Да, однозначно».

«Тоже хорошо».

«По всем вакансиям на подстанциях [скорой] Ленинского района - там их 3, на подстанциях Кировского района - там 1 и частично Фрунзенского района мы с вами должны закрыть на будущий год, построив комфортабельные 1,2-хкомнатные квартиры в 2-хэтажном таунхаусе.

Микрорайон [Елшанка] - там есть и школа, там есть и парки, там будет ледовая арена. Но самое главное, жилье будет приближено к месту работы. А на будущий год мы будем решать аналогичную проблему для тех, кто работает в Заводском районе, в Октябрьском и частично во Фрунзенском. Это благотворительный проект, который будем реализовывать на территории Саратовской области», - рассказал Володин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⠀ Главный врач городской станции скорой помощи Олег Андрущенко рассказал, что по штатной численности должно быть 320 врачей, а работают на сегодняшний день 110 человек. Бригад не хватает. ⠀ Штат водителей скорой помощи в этом году был укомплектован после поднятия минимальной зарплаты до 30 тысяч рублей. Также при поддержке Вячеслава Володина был обновлен парк транспорта скорой. ⠀ Володин инициировал строительство в Саратове служебного жилья для вновь пришедших врачей и медперсонала на станцию скорой помощи. Обеспечение жильем станет одной из составляющих для привлечения молодых специалистов. ⠀ В рамках благотворительного проекта в этом году начнется возведение таунхаусов для медработников подстанций Ленинского, Кировского и частично Фрунзенского районов. ⠀ Фрагмент с совещания. Часть 3️⃣ #володинсаратов_скораяпомощь

Публикация от Володин. Саратов. (@volodin.saratov)

6 комментариев
Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх