4 декабря 20:47 в Саратове −15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Многодетные – энгельсским властям о земельных участках: «Это издевательство какое-то»

В Энгельсе Саратовской области многодетным семьям дают бесполезные земельные участки без коммуникаций

16:37, 6 ноября 2020

Фото: pixabay

В Энгельсе Саратовской области многодетным семьям дают бесполезные земельные участки без коммуникаций. Об этом сегодня, 6 ноября, заявила представитель многодетных семей Ирина Алешина в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев доложил, что на жилищном учете в регионе состоит 441 многодетная семья на предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Потребность для улучшения их жилищных условий составляет 1,1 млрд рублей. На 2020 год показатель 48 социальных выплат.

По состоянию на 6 ноября оплачено 12 именных свидетельств на сумму 17,2 млн рублей (это 16,1%). До конца ноября необходимо выдать 36 именных свидетельств. После этого в министерстве будут стоять на учете 393 семьи.

Представитель многодетных саратовцев уточнила у министра, почему по Энгельсу всего две квартиры запланировано выдать нуждающимся в 2020 году?

«Мы что, живем в отдельном государстве?» - спросила женщина.

«Мы вопрос отрабатываем, и на будущий год планируем распределять (квартиры – ред.) и в Энгельсе. Субсидии будут предоставлены. Энгельс проседает не только по многодетным, но и по сиротам. Будем собирать застройщиков для строительства помещений для всех категорий граждан», - заверил Мигачев.

Она предложила создать рабочие группы по земельным участкам, чтобы чиновники «смотрели, что предоставляют многодетным людям» и рассмотрели возможность выделения средств на подведение коммуникаций.

«Мы бы хотели, чтобы понимали, что нам ждать. Зачем нам участки в полях? Это не помощь, это издевательство какое-то», - возмутилась саратовчанка.

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников признал, что «проблема такая есть», несмотря на хорошую обеспеченность многодетных землей.

«По воде мы сумели решить только маленькие проблемы в Пробуждении и Базальте. Для решения проблем только в Базальте нужно порядка 22 млн рублей. Самая большая проблема – газификация. От облгаза пока вразумительного ответа не получили», - сказал он.

Губернатор Валерий Радаев призвал местные власти активнее работать с представителями компаний, предоставляющих коммунальные услуги и чаще приглашать их на совещание.

жилье для многодетных, земельные участки

4 комментария
Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх